Comment installer mon adresse e-mail sur Windows Live Mail (2011 et supérieur) ?

Sélectionnez Comptes >> Adresse de Messagerie.

Indiquez votre adresse e-mail puis votre mot de passe (activer l'option "Mémoriser ce mot de passe"). indiquez également votre nom et prénom ( non déterminant dans la réussite de votre configuration)

A l'étape suivante, vous devez indiquer les informations de votre compte e-mail.
    • Type de serveur : POP ou IMAP ( En savoir plus sur POP et IMAP )
    • Adresse du serveur : Spécifiez votre serveur de réception en indiquant pop.mondomaine.com (mondomaine = votre nom de domaine ) si vous souhaitez utiliser le protocole POP ou imap.mondomaine.com (mondomaine = votre nom de domaine ) si vous souhaitez utiliser le protocole IMAP
    • Port du serveur entrant : Indiquez le port 110 si vous êtes en POP ou 143 si vous êtes en IMAP
    • Authentification : texte clair
    • Adresse du serveur sortant : Spécifiez votre serveur d'envoi en indiquant smtp.mondomaine.com (mondomaine = votre nom de domaine )
    • Port du serveur sortant :Indiquez le port 8025
    • N'activez pas les options SSL ou "Authentification requise"

Vous possédez un courrielleur type Mac Apple Mail ? Pour paramétrer votre adresse e-mail dessus, c'est par ici !