Comment préparer un nouveau site sur une version de PHP plus récente sans perturber mon site actuel ?

Attention : la mise en place d'une migration sans perturbation ne peut se faire correctement que si votre nom de domaine est géré chez Privianet/Domaine-Achat
    Voici la procédure pour ouvrir un hébergement de test dans une nouvelle version de PHP:

Connectez vous sur votre espace client : https://client.domaine-achat.fr/

En face du domaine concerné et sous la colonne "Hébergement", Cliquez sur "Editer"

Cliquez sur l'onglet "PHP", puis choisissez la dernière version de PHP, nous vous conseillons la version la plus récente disponible, puis cliquez sur "Retour"

Cliquez sur le bouton "Prestations en migration" pour avoir la liste de vos nouveaux hébergements sur la nouvelle version de PHP

Un tableau affiche la liste des hébergements que nous avons déployé pour vous en test sur un nouveau serveur

Explication pour chaque annotation :

1 : indique le nom de domaine qui a été déclaré sur le nouveau serveur (votre site internet actuel n'a pas été modifié et est toujours visible).
    2 : indique la version de PHP pour ce nouvel hébergement (le serveur vous permet de changer la version de PHP même pour votre site de test).
    3 : (facultatif) indique le chemin du fichier php.ini que vous souhaitez pour cet hébergement (attention, vous devez placer ce fichier php.ini manuellement via FTP sur votre nouvel hébergement avant d'effectuer ce paramétrage.
    4 : le lien Accès FTP ouvre une fenêtre pour vous donner les paramètres FTP sur votre serveur de test.
    4 : le lien Accès PhpMyAdmin ouvre une fenêtre pour vous donner l'accès à votre base de données sur votre serveur de test.
    4 : la liste déroulante Copier les données ouvre une fenêtre vous permettant de faire une demande gratuite au support technique pour copier les données FTP et vos bases de données depuis votre serveur de production actuel vers votre serveur de test.
    5 : permet d'indiquer au service technique de Privianet que votre migration est terminée et que nous pouvons modifier votre domaine (s'il est géré par Privianet/Domaine-Achat) pour le faire pointer vers votre nouveau serveur.
    6 : Privianet/Domaine-Achat vous offre un nouvel hébergement en plus de votre site actuel pour déployer votre nouveau site sans frais supplémentaire. Merci de jouer le jeu et d'effectuer votre migration le plus rapidement possible afin de ne pas perturber le service. Au delà de cette date, votre hébergement de test sera supprimé.
    7 : supprime l'hébergement de test (il sera toujours possible d'en ré-ouvrir un ultérieurement si vous le souhaitez).