Malgré mes demandes de génération et/ou de renouvellement, mon certificat SSL n'est toujours pas opérationnel

Tous nos hébergements sont livrés avec un certificat SSL Let's Encrypt. Cependant il se peut qu'il ne soit pas possible de générer ou renouveler ce certificat.

Voici les raisons possibles:

• Le nom de domaine ne pointe pas encore sur l'hébergement que vous avez ouvert chez Domaine-Achat.
      En effet, l'autorisation de certificat effectue une résolution DNS pour vérifier l'hébergement. Si cette résolution n'aboutit pas (en cas de création d'un nom de domaine par exemple) ou ne renvoie pas l'adresse du serveur sur lequel se trouve votre site, le certificat ne peut être généré.
      Solution: Faire en sorte que le nom de domaine pointe bien sur l'hébergement et attendre que la propagation DNS soit effective.

• Un fichier .htaccess modifie les URLs appelées.
      De même que pour la raison précédente, l'autorisation ne parvient pas à appeler l'URL dont elle a besoin pour vérifier votre certificat, elle ne l'émet donc pas.
      Solution: Supprimer le fichier .htaccess ou lui ajouter la ligne suivante, avant tout autre instruction RewriteRule:
      RewriteRule ^\.well-known\/acme-challenge\/ - [L]