Base de données MySQL

Précédent | Suivant

Comment créer une base de données MySQL ?

MySQL est une base de données dite "relationnelle". il s'agit du type de base de données le plus répandu sur internet. Elle est trés souvent associée au language PHP sur serveur web Apache. Pour gérer votre base de données vous disposez de plusieurs outils dont notamment PhpMyAdmin qui est proposé dans nos formules d'hébergement. Avant d'administrer votre base de données vous devez tout d'abord la créer ! Voici comment ...

Connectez vous sur votre espace client : https://client.domaine-achat.fr/

Dans le menu, cliquez sur "Hébergement"

Cliquez sur l'onglet "MySQL" puis sur "Ajouter Base de données MySQL".

Votre base de données est alors en cours de création sur le serveur.

Vous pouvez déjà récupérer les informations de connexion à votre base de données à savoir :
    • Nom de la base de données crée
    • Nom d'utilisateur MySQL
    • Mot de passe MySQL
    • Nom du serveur MySQL a utiliser

Vous pourrez ensuite administrer votre base de données via l'outil PhpMyAdmin disponible depuis votre espace client.