Comment se déroule un changement de version PHP avec un site de test?

Attention : les éléments qui suivent ne fonctionnent que si votre domaine est géré par Privianet/Domaine-Achat

Étape 1: Mise en place d'un site web de test

Domaine-Achat.fr vous offre la possibilité de changer la version de PHP utilisée par votre site web sans période d'indisponibilité.
    Ce changement se fait grâce à un hébergement de test, mis à votre disposition pendant deux mois.

Pour savoir comment mettre en place cet hébergement de test, cliquez ici.
    principe de la migration pendant les tests
    Une fois cet hébergement de test ouvert, vous pouvez y copier les données de votre hébergement de production.

Grâce à un serveur de routage, vous pouvez consulter le site de test pendant que votre site de production continue à être visible par vos visiteurs et par les moteurs de recherche. Cliquez ici pour les infos pratiques .

Étape 2: Validation: passage du site de test en production

Une fois que vous vous êtes assuré que votre site est bien compatible avec la nouvelle version de PHP (vous disposez pour cela de deux mois), vous pouvez Valider, et passer votre site de test en production.
    Cela se fait grâce au serveur de routage qui est reconfiguré pour envoyer tout le trafic sur votre nouveau site:

principe de la migration pour le passage en production