Comment importer votre base de données MySQL ?

Nous allons voir ci dessous comment importer votre base de données MySQL via PhpMyAdmin
    1. Objectif de ce tutoriel
      L'objectif est d'importer correctement une base de donnée MySQL depuis votre poste client vers votre hébergement. Nous allons utiliser l'outil PhpMyAdmin, disponible dans nos offres d'hébergement, et qui permet de d'administrer vos bases de données MySQL via une interface claire et facile d'utilisation.

2. Connection au PhpMyAdmin via votre espace client
      Pour y accéder, connectez vous sur votre espace client : https://client.domaine-achat.fr/

Dans la catégorie "Hébergement", cliquez sur le nom de domaine concerné puis sur l'onglet MySQL. Cliquez enfin sur PhpMyAdmin

Vous arriverez directement sur l'interface d'administration de votre base de données MySQL : PhpMyAdmin

3. PhpMyAdmin : Import de votre base de données MySQL

Une fois connectée sur votre PhpMyAdmin, cliquez sur "Import" du menu horizontal.

Sélectionnez votre fichier de base de données ( format SQL en général ) sur votre poste de travail puis cliquez sur "Go".

En fonction des version de PhpMyAdmin vous pouvez avoir également ce type de présentation ( >= version 4.2 ) :

voir comment exporter une base de données via phpMyAdmin