Comment sauvegarder votre base de données MySQL ?

Sauvegarde : L'ensemble de vos bases de données MySQL sont sauvegardées chez nous quotidiennement et sur les 7 derniers jours. En cas de probléme il suffit de demander la restitution de votre base de données. Cette opération est cependant facturée. Consultez nos formules d'hébergement avec sauvegarde intégrée !
    Vous disposez de 2 moyens pour sauvegarder votre base de donnée.
    Avant toute chose vous devez vous connecter a votre espace client:
    https://client.domaine-achat.fr/

Dans le menu, cliquez sur "Base de données"

Premiére Méthode - Sauvegarder votre base de données directement

Cliquez sur l'icone 'roue dentée' puis sur "Exporter".

La demande a bien été prise en compte, vous devez patienter 5 minutes comme l'indique le message.

Après 5 minutes d'attente, et après avoir rafraîchit votre navigateur (bouton "Actualiser"), Cliquez sur l'icone 'roue dentée' puis sur "Télécharger" Vous pourrez télécharger votre base de données au format standard .sql

Seconde Méthode - Sauvegarder votre base de données par le biais de phpMyAdmin

Cliquer sur PhpMyAdmin pour accéder au PhpMyAdmin

Vous arriverez directement sur l'interface d'administration de votre base de données MySQL : PhpMyAdmin
    Indiquer le login/passe indiqué sur votre espace client.

Une fois connectée sur votre PhpMyAdmin, cliquez sur "Exporter" du menu horizontal.

Cliquer sur Exécuter.

Vous allez récupérer un fichier du type mabase.sql que vous pourrez ré-injecter via PhpMyAdmin en cas de problème. ( voir comment importer une base de données via phpMyAdmin )